Empresa natalense produz receitas e tiragens exclusivas da bebida para bares e eventos
Fernanda Zauli // fernandazauli.rn@dabr.com.br
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Você já pensou em tomar uma cerveja produzida especialmente, e com exclusividade, para o seu aniversário? Isso agora é possível em Natal. A Cervejaria Nostalgia Bier, que desde 2010 produz cervejas artesanais, entrou para o mercado de brassagens especiais temáticas e oferece rótulos próprios, com receitas exclusivas, para bares, restaurantes e até para eventos. "Nós podemos desenvolver uma cerveja exclusiva para um casamento ou um aniversário, por exemplo. O cliente diz mais ou menos as características que ele aprecia na cerveja e nós desenvolvemos uma receita exclusiva para ele", disse Marcio Trigueiro, cervejeiro artesanal responsável pela Nostalgia Bier.
![]() Marcio Trigueiro (esquerda) criou a Nostalgia Bier após intensa pesquisa sobre o mundo cervejeiro Foto:Ana Amaral/DN/D.A Pres |
A empresária Nalva Melo foi a primeira em Natal a investir no diferencial da cerveja exclusiva. Ela procurava um atrativo a mais para os eventos que promovia no seu Café Salão e apostou na cerveja. "Logo no primeiro evento a cerveja esgotou, não deu para quem quis", brinca Nalva. Depois disso a propaganda foi "boca a boca" e as pessoas começaram a freqüentar o lugar só para degustar a Brassagem Especial Nalva Melo Café Salão. "É uma parceria que está dando certo e eu espero que os outros clientes tenham o mesmo sucesso", disse.
Cada cerveja tem características específicas, que variam de acordo com o estilo e o desejo do cliente. "A cerveja da Nalva é leve, sofisticada, suave e pode ser degustada com frutas e doces. Já a Hells Bier é mais forte, mais amarga e combina com alimentos picantes", explicou Marcio. Além do Hell´s Pub e do Café Salão Nalva, a Continental Beer e o Gringo's Bar já oferecem cervejas exclusivas a seus clientes.
Marcio Trigueiro explica que do início do preparo até a entrega do produto a demora é de 20 a 30 dias. "Por isso as encomendas têm de ser feitas com certa antecedência", diz. Uma brassagem é composta por 30 garrafas de 600 ml, e cada garrafa chega a custar de R$ 9 a R$ 14. Atualmente, a cervejaria produz cerca de 1 mil litros por mês. "Só existe uma maneira de fazer cerveja boa: com pequena tiragem. Quem define a cerveja na indústria é o departamento de marketing. Na cerveja artesanal, é o mestre cervejeiro".
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