domingo, 26 de junho de 2011

Uma cerveja pra chamar de sua


Empresa natalense produz receitas e tiragens exclusivas da bebida para bares e eventos
Fernanda Zauli // fernandazauli.rn@dabr.com.br

Você já pensou em tomar uma cerveja produzida especialmente, e com exclusividade, para o seu aniversário? Isso agora é possível em Natal. A Cervejaria Nostalgia Bier, que desde 2010 produz cervejas artesanais, entrou para o mercado de brassagens especiais temáticas e oferece rótulos próprios, com receitas exclusivas, para bares, restaurantes e até para eventos. "Nós podemos desenvolver uma cerveja exclusiva para um casamento ou um aniversário, por exemplo. O cliente diz mais ou menos as características que ele aprecia na cerveja e nós desenvolvemos uma receita exclusiva para ele", disse Marcio Trigueiro, cervejeiro artesanal responsável pela Nostalgia Bier.


Marcio Trigueiro (esquerda) criou a Nostalgia Bier após intensa pesquisa sobre o mundo cervejeiro Foto:Ana Amaral/DN/D.A Pres
A novidade vem conquistando os natalenses e as cervejas artesanais já podem ser encontradas em vários estabelecimentos da cidade. A Nostalgia Bier tem quatro cervejas próprias e já desenvolveu algumas exclusivas para quatro bares. O Hell´s Pub, por exemplo, investiu na receita e começou a vender a Hells Bier naúltima sexta-feira. "É um diferencial a mais para o bar. A proposta da cerveja exclusiva tem a ver com a temática do bar, com as suas características. Nós pedimos uma cerveja mais forte, com 7% de teor alcoólico. Já que o bar é de rock, toca músicas mais fortes, o nome é forte, a gente quis algo bem contundente", disse Eri Doares, um dos proprietários do local.

A empresária Nalva Melo foi a primeira em Natal a investir no diferencial da cerveja exclusiva. Ela procurava um atrativo a mais para os eventos que promovia no seu Café Salão e apostou na cerveja. "Logo no primeiro evento a cerveja esgotou, não deu para quem quis", brinca Nalva. Depois disso a propaganda foi "boca a boca" e as pessoas começaram a freqüentar o lugar só para degustar a Brassagem Especial Nalva Melo Café Salão. "É uma parceria que está dando certo e eu espero que os outros clientes tenham o mesmo sucesso", disse.

Cada cerveja tem características específicas, que variam de acordo com o estilo e o desejo do cliente. "A cerveja da Nalva é leve, sofisticada, suave e pode ser degustada com frutas e doces. Já a Hells Bier é mais forte, mais amarga e combina com alimentos picantes", explicou Marcio. Além do Hell´s Pub e do Café Salão Nalva, a Continental Beer e o Gringo's Bar já oferecem cervejas exclusivas a seus clientes.

Marcio Trigueiro explica que do início do preparo até a entrega do produto a demora é de 20 a 30 dias. "Por isso as encomendas têm de ser feitas com certa antecedência", diz. Uma brassagem é composta por 30 garrafas de 600 ml, e cada garrafa chega a custar de R$ 9 a R$ 14. Atualmente, a cervejaria produz cerca de 1 mil litros por mês. "Só existe uma maneira de fazer cerveja boa: com pequena tiragem. Quem define a cerveja na indústria é o departamento de marketing. Na cerveja artesanal, é o mestre cervejeiro".

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