domingo, 1 de maio de 2011

Domingo de dia das mães merece almoço especial

Confira dicas de receitas para o dia de homenagem.
Chef Renato Lobato ajuda você a preparar o almoço com antecedência.

Do G1 MG
Para fazer um almoço especial no dia das mães, é bom planejar com antecedência. O chef de cozinha Renato Lobato ajuda você com sugestões de entrada, prato principal e sobremesa.
Para a entrada, o chef sugere uma salada. Veja vídeo ao lado.
Ingredientes
1/2 abacaxi cortado em cubos
2 maças com casca, em cubos
1/2 xícara de chá de aipo em cubinhos
1/2 xícara de chá de nozes trituradas
4 colheres de sopa de passas
1 xícara e 1/2 de maionese
1/2 xícara de creme de leite (sem soro)
Sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer
Junte o abacaxi, as maças, o aipo, as nozes e as passas. Misture e  junte a maionese e o creme de leite. Misture e tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta do reino.
O chef sugere servir a salada no abacaxi, cortado e sem a polpa. Decore o prato com folhas de alface.
Como prato principal da refeição, Renato Lobato sugere uma massa. Veja vídeo ao lado.
Ingredientes
1 pacote de macarrão (tipo ninho)
2 latas de molho de tomate
1 copo de requeijão
1 xícara de cogumelo fatiado
300 g de peito de frango cozido e desfiado
300 g de muçarela
1,2 l de caldo de frango (água, cebola, cenoura, semente de pimenta-do-reino, um pouco de sal, uma folha de alho poró e aparas do frango)
Modo de fazer
Forre um pirex alto com os ninhos de macarrão cru. Preencha os ninhos com requeijão. Junte o cogumelo, o molho de tomate e o frango. Monte mais uma camada começando pelo macarrão e repetindo todo o processo. Junte o caldo de frango até cobrir a massa. Finalize com a muçarela. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a 180º C, por cerca de 50 minutos. Depois disso, retire o papel alumínio e deixe dourar.
A sugestão para a sobremesa é uma mousse de choconhaque. Veja o vídeo ao lado.
Ingredientes
100 ml de leite
100 ml de creme de leite
6 colheres de sopa de chocolate em pó
100 g de chocolate picado
1/2 litro de creme de leite fresco
50 ml de conhaque
Raspas de chocolate branco e ao leite
Canela em pó


Modo de fazer
Junte o leite, o creme de leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, misturando bem. Desligue o fogo e junte o chocolate picado. Misture até o chocolate derreter.
Bata o creme de leite fresco, em velocidade baixa, até o ponto de chantily. Acrescente o conhaque à calda de chocolate já fria. Misture bem e jogue sobre o chantily, reservando um pouco. Mexa até envolver bem o creme. Monte a vasilha para servir com uma camada do creme e as raspas de chocolate por cima. Termine de por a mousse, as raspas de chocolate, canela em pó e o restante da calda. Decore com um pau de canela.

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